Пивоварня
ГастроПаб
Тел.: +7 (499) 707-07-08
+7 (915) 707-07-08
Москва, ул. Шаболовка, 31г

Пивоварня на Шаболовке

Мы возрождаем традиции!



Пивные традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение пивоварами по всему миру, чтобы каждый год дарить гурманам интересные поводы собираться за столом и поднимать бокал любимого янтарного. Пивоваренная история Москвы, и, конкретно, улицы Шаболовка также насчитывает уже не одну сотню лет, а высокие стандарты качества, установленные легендарными пивоварами несколько веков назад, и по сей день неукоснительно соблюдаются в Пивоварне на Шаболовке.

Гордостью «Ресторана на Шаболовке» является действующая пивоварня, располагающаяся прямо в зале. В ноябре 2012 года начались строительно-монтажные работы, и уже к марту помещения и оборудование были готовы к производству. Мы выпускаем пиво на оборудовании высокого качества одной из лидирующих европейских фирм по производству пивоваренного оборудования «SALM». Аналогичные пивоварни успешно работают по всему миру, но именно наше предприятие отличается высоким уровнем профессионально выполненного монтажа, высочайшей культурой производственной санитарии – мы всегда «прозрачны» не только для гостей ресторана, но и для всех любознательных гостей Шаболовки!
Собственный уникальный опыт нашего пивовара, применение лучших зарубежных практик и ответственное отношение к производству позволяют продукции нашей пивоварни доносить до потребителей уникальные, соединяющие время вкусы одного из самых популярных в мире напитков.

Наше пиво

ООО «Пивоварня на Шаболовке» производит 6 сортов 
нефильтрованного неосветлённого пива низового 
брожения, три из которых светлые, два – тёмные, 6й сорт – это всегда новое, сезонное, свежесваренное.  

Ишемное №1 (Номер 1)

Светлое лёгкое золотистое пиво с нежным солодовым запахом и освежающим вкусом, подчёркнутым мягкой хмелевой горчинкой. 

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,5   об.%

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. 

Сочи 2015 - Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016.

Ишемное №2 (Светлое)

Классическое пиво с мягким солодовым и ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом, с освежающей  хмелевой горчинкой.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,5 об.%

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015.

Ишемное №3 (Кабинетное)

Янтарное особое пиво, сваренное по технологии 1841 года, с насыщенным вкусом, приятным ароматом карамельного солода.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,1 об.%

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015.

Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016

Ишемное №4 (Бархатное)

Тёмное специальное пиво, с ярко выраженным сладковато-карамельным тёплым вкусом и приятным ароматом тёмного солода, подчёркнутого лёгкой горчинкой хмеля.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,1 об.%

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации ТЁМНЫЙ   ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

* Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции.  Москва 2015.

Ишемное №5 (Пшеничное)

Главная характеристика пшеничного пива - выраженный букет сложной смеси пряных фруктовых ароматов ванили, кориандра, гвоздики, сопровождаемый слабой хмелевой горечью.

Экстрактивность начального сусла 13%, алкоголь не менее 4,5 об.%

Ишемное №6 (Праздничное) Сезонное

Сезонное пиво от "Пивоварни на Шаболовке" - это всегда новое, непохожее на другие сорта Ишемного.

Зачастую, однажды повторяющийся продукт - творчество наших пивоваров.

Это может быть эксперимент с хмелем или расой дрожжей, возможно использование редких необычных солодов.

Не забудьте взять пиво с собой, от 1 до 60 литров!

Сырье для нашего пива

Набор компонентов для производства пенного напитка проверен временем – это солод, хмель и вода. В пиво их превращает  таинственная деятельность ферментов и дрожжей.

Однако главное волшебство заключается в работе пивовара…

Пивоваренная вода

К воде, используемой для пивоварения, предъявляются высокие требования. Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдение которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива.
На «Пивоварне на Шаболовке» работает водоподготовка, которая очищает воду через ряд фильтров, а также из воды удаляется хлор.

Солод

Основное сырьё для производства пива – солод, который производят из высококачественного двухрядного пивоваренного ячменя. Качество солода зависит от многих факторов: от сортовых особенностей ячменя, агротехнологии, климатических условий его возделывания, технологии солодоращения и отсушки.

При производстве всех сортов пива на нашей пивоварне используются многочисленны сорта солода ведущих европейских солодовен Австрии, Германии и Бельгии.           

Хмель

Пивоваренная ценность хмеля – величина его горечи; она определяется качественным и количественным составом хмелевых смол.
Различают ароматические (с низким содержанием горьких веществ) и горькие сорта хмеля (с высоким содержанием горьких веществ).

В производстве Ишемного пива используется гранулированный хмель нескольких сортов и видов в зависимости от степени охмеления сорта пива.

Дрожжи

Дрожжи – это микроскопическое чудо, которое формирует пиво, создавая в нём алкоголь и определяя характеристику напитка.

Используемые нами для производства пива низовые дрожжи – уникальны! Мы доставляем их в виде прессованных мелких гранул из ниш пивоварения в Праге.         

описание
тех. процесса

Практически каждый пивовар задумывается над тем,
как сделать свое пиво уникальным, неповторимым и запоминающимся каждому, кто его попробовал.


награды нашего времени

Практически каждый пивовар задумывается над тем,
как сделать свое пиво уникальным, неповторимым и запоминающимся каждому, кто его попробовал.



Диплом

Ишемное №1 «Номер 1»

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015.

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016.




Диплом

Ишемное №2 «Светлое»: 

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015.




Диплом

Ишемное №3 «Кабинетное»

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015.

Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016.



Диплом

Ишемное №4 «Бархатное»

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации ТЁМНЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

* Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции.  Москва 2015.





Наверх