Пивоварня
ГастроПаб
Тел.: +7 (499) 707-07-08
+7 (915) 707-07-08
Москва, ул. Шаболовка, 31г

Пивоварня на Шаболовке

Мы возрождаем традиции!



Пивные традиции бережно хранятся и передаются из поколения в поколение пивоварами по всему миру, чтобы каждый год дарить гурманам интересные поводы собираться за столом и поднимать бокал любимого янтарного. Пивоваренная история Москвы, и, конкретно, улицы Шаболовка также насчитывает уже не одну сотню лет, а высокие стандарты качества, установленные легендарными пивоварами несколько веков назад, и по сей день неукоснительно соблюдаются в Пивоварне на Шаболовке.

Гордостью «Ресторана на Шаболовке» является действующая пивоварня, располагающаяся прямо в зале. В ноябре 2012 года начались строительно-монтажные работы, и уже к марту помещения и оборудование были готовы к производству. Мы выпускаем пиво на оборудовании высокого качества одной из лидирующих европейских фирм по производству пивоваренного оборудования «SALM». Аналогичные пивоварни успешно работают по всему миру, но именно наше предприятие отличается высоким уровнем профессионально выполненного монтажа, высочайшей культурой производственной санитарии – мы всегда «прозрачны» не только для гостей ресторана, но и для всех любознательных гостей Шаболовки!
Собственный уникальный опыт нашего пивовара, применение лучших зарубежных практик и ответственное отношение к производству позволяют продукции нашей пивоварни доносить до потребителей уникальные, соединяющие время вкусы одного из самых популярных в мире напитков.

Наше пиво

ООО «Пивоварня на Шаболовке» производит 6 сортов 
нефильтрованного неосветлённого пива низового 
брожения, три из которых светлые, два – тёмные, 6й сорт – это всегда новое, сезонное, свежесваренное.  

Ишемное №1 (Номер 1)

Светлое лёгкое золотистое пиво с нежным солодовым запахом и освежающим вкусом, подчёркнутым мягкой хмелевой горчинкой. 

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,5   об.%

* Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. 

* Сочи 2015 - Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016.

* Серебряная медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017

Ишемное №2 (Светлое)

Классическое пиво с мягким солодовым и ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом, с освежающей  хмелевой горчинкой.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,5 об.%

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015.

Ишемное №3 (Кабинетное)

Янтарное особое пиво, сваренное по технологии 1841 года, с насыщенным вкусом, приятным ароматом карамельного солода.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,1 об.%

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015.

Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016

Ишемное №4 (Бархатное)

Тёмное специальное пиво, с ярко выраженным сладковато-карамельным тёплым вкусом и приятным ароматом тёмного солода, подчёркнутого лёгкой горчинкой хмеля.

Экстрактивность начального сусла 12%, алкоголь не менее 4,1 об.%

* Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации ТЁМНЫЙ   ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015.

* Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции.  Москва 2015.

* Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017

Ишемное №5 (Пшеничное)

Главная характеристика пшеничного пива - выраженный букет сложной смеси пряных фруктовых ароматов ванили, кориандра, гвоздики, сопровождаемый слабой хмелевой горечью.

Экстрактивность начального сусла 13%, алкоголь не менее 4,5 об.%

Ишемное №6 (Праздничное) Сезонное

Сезонное пиво от "Пивоварни на Шаболовке" - это всегда новое, непохожее на другие сорта Ишемного.

Зачастую, однажды повторяющийся продукт - творчество наших пивоваров.

Это может быть эксперимент с хмелем или расой дрожжей, возможно использование редких необычных солодов.

Не забудьте взять пиво с собой, от 1 до 60 литров!

Сырье для нашего пива

Набор компонентов для производства пенного напитка проверен временем – это солод, хмель и вода. В пиво их превращает  таинственная деятельность ферментов и дрожжей.

Однако главное волшебство заключается в работе пивовара…

Пивоваренная вода

К воде, используемой для пивоварения, предъявляются высокие требования. Вода для пивоварения должна обладать качествами питьевой воды в соответствии с действующими нормативами, то есть удовлетворять всем органолептическим, физико-химическим, микробиологическим и химическим требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Кроме того, она должна соответствовать ряду специфических для пивоваренной промышленности технологических требований, соблюдение которых оказывает положительное влияние на процесс приготовления пива.
На «Пивоварне на Шаболовке» работает водоподготовка, которая очищает воду через ряд фильтров, а также из воды удаляется хлор.

Солод

Основное сырьё для производства пива – солод, который производят из высококачественного двухрядного пивоваренного ячменя. Качество солода зависит от многих факторов: от сортовых особенностей ячменя, агротехнологии, климатических условий его возделывания, технологии солодоращения и отсушки.

При производстве всех сортов пива на нашей пивоварне используются многочисленны сорта солода ведущих европейских солодовен Австрии, Германии и Бельгии.
Наша пивоварня начала использование нового солода - Simpsons Malt, производство Англия.

Про солод Simpsons Malt стоит сказать пару слов отдельно.

Семья Симпсон занимается производством солода с 1862 года, являясь крупнейшим независимым производителем в Великобритании с ежегодным объемом производства 285 000 тонн. Головной офис и крупнейший завод по производству солода находится в Берике-на-Твиде, графство Нортумберленд.

McCreath Simpson & Prenticeи – их подразделение, занимающееся торговлей сельскохозяйственной продукцией – находится неподалеку. Город Берик расположен между горами Ламмермур-Хилз с северна и горами Чевиот- Хилз с юга. Эта местность славится своим ячменем. Почвы образованы ледниковыми отложениями, что придает им ту мягкость, которая необходима для выращивания высококачественного ячменя. Фактически, само название города Берик образовано от двух древних англо-саксонских слов: Бер(е), которое означает “ячмень”, и Вик, означающего “небольшой город”.

В Тиветшал Молтингс, в Норфолке, самом сердце английской житницы солодового ячменя, они выращивают весь свой ячмень, идущий на производство жареного солода, а также большую часть ячменя, идущего на экспорт. Большую часть своего солода Симпсоны изготавливают из двухрядного солодового ячменя самого высокого качества. Во время сбора урожая Симпсоны складируют почти 100% своего ежегодного потребления ячменя на своих собственных складах, соответствующих стандартам качества, и могут обеспечить полное отслеживание продуктов от зерна до готового солода.

Производители солода, начавшие работу еще в 1862 году, изготавливают широкий ассортимент высококачественных видов солода, особые виды жареного солода для пивоваренной, спиртовой и пищевой промышленности.

Базовый вид солода - Simpsons Finest Lager - изготавливается в обычной печи. Лагерный солод имеет самое высокое качество: низкий общий уровень азота, низкая цветность, хорошая растворимость, высокий экстракт.В производстве этого солода используется английский двухрядный яровой ячмень. Simpsons Finest Lager хорош для изготовления очень хорошего светлого лагера!

Хмель

Пивоваренная ценность хмеля – величина его горечи; она определяется качественным и количественным составом хмелевых смол.
Различают ароматические (с низким содержанием горьких веществ) и горькие сорта хмеля (с высоким содержанием горьких веществ).

В производстве Ишемного пива используется гранулированный хмель нескольких сортов и видов в зависимости от степени охмеления сорта пива.

Дрожжи

Дрожжи – это микроскопическое чудо, которое формирует пиво, создавая в нём алкоголь и определяя характеристику напитка.

Используемые нами для производства пива низовые дрожжи – уникальны! Мы доставляем их в виде прессованных мелких гранул из ниш пивоварения в Праге.         

описание
тех. процесса

Практически каждый пивовар задумывается над тем,
как сделать свое пиво уникальным, неповторимым и запоминающимся каждому, кто его попробовал.


награды нашего времени

Практически каждый пивовар задумывается над тем,
как сделать свое пиво уникальным, неповторимым и запоминающимся каждому, кто его попробовал.


Ишемное №1 «Номер один»





Диплом

Серебряная медаль на ХХI международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016


Диплом


Ишемное №1 «Номер один»

Серебряная медаль на ХХI международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016

Диплом

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015


Диплом


Ишемное №1 «Номер один»

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015

Диплом

Серебряная медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017


Диплом


Ишемное №1 «Номер один»

Серебряная медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017

Ишемное №2 «Светлое»





Диплом

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015


Диплом


Ишемное №2 «Светлое»

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации СВЕТЛЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015

Диплом

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015


Диплом


Ишемное №2 «Светлое»

Серебряная медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015

Ишемное №3 «Кабинетное»





Диплом

Золотая медаль на ХХI международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016


Диплом


Ишемное №3 «Кабинетное»

Золотая медаль на ХХI международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2016

Диплом

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015


Диплом


Ишемное №3 «Кабинетное»

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2015

Ишемное №4 «Бархатное»





Диплом

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации ТЁМНЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015


Диплом


Ишемное №4 «Бархатное»

Победитель профессиональной дегустации Петербургского форума пивоваров, в номинации ТЁМНЫЙ ЛАГЕР. Санкт-Петербург 2015

Диплом

Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015


Диплом


Ишемное №4 «Бархатное»

Золотая медаль на юбилейном ХХ международном профессиональном конкурсе пивоваренной и безалкогольной продукции. Москва 2015

Диплом

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017


Диплом


Ишемное №4 «Бархатное»

Золотая медаль на международной конкурс-выставке – «Море Пива в Сочи», за ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО пива. Сочи 2017




Наверх